我校协办第十二届中国环境院所长论坛
发布日期:2024-06-17

【林大网讯】(文/生命与环境科学学院 朱健)614日至15日,由中国环境学会主办,中南大学牵头、我校协办的第十二届中国环境院所长论坛在长沙召开。省政协副主席、湘潭大学校长潘碧灵到会致辞,省生态环境厅厅长刘群和来自全国生态环境领域的7名两院院士,相关高校、科研机构院所长,知名专家学者,知名企业代表等200余人参加会议。我校副校长刘高强率队参加会议并作大会报告。

第十二届中国环境院所长论坛在长沙召开

副校长刘高强作题为“‘双碳’战略引领林业高质量发展”的学术报告

会议围绕“减污降碳协同增效,科教助力新质生产力”主题进行了深入探讨与交流。刘高强作了题为“‘双碳’战略引领林业高质量发展”的学术报告,得到了与会人员的广泛认同与热烈反响。学校生命与环境科学学院王平教授主持了“高质量发展阶段环境学科人才培养体系建设”分论坛。(一审/陈名虎 二审/廖乐平 三审/周预分)