发布日期:2024-06-14

【林大网讯】(文/成果转化中心)614日上午,湖南省建投建材集团党委书记、董事长潘益峰一行来校进行校企战略合作交流。中国工程院院士、学校党委书记吴义强出席交流座谈会并讲话。

▲学校召开交流座谈会

潘益峰就湖南建设投资集团有限责任公司及下辖建材集团的经营范围、经营规模、营业收入、发展方向等情况进行了详细介绍,并希望与学校在科学研究、成果转化、工程建设等方面加强合作,实现互利共赢。

湖南省建投建材集团党委书记、董事长潘益峰讲话

吴义强对潘益峰一行来访表示欢迎,他简要回顾了双方的合作历程并对湖南建投长期以来对学校发展的大力支持表示感谢。他指出,校企双方契合度高、优势互补,合作前景广阔,希望双方围绕芦苇资源绿色高值高效材料化利用、无醛芦苇人造板建筑工程应用等领域,深化产学研合作,实现资源共享、协同发展。

中国工程院院士、学校党委书记吴义强讲话

会上,与会人员就芦苇刨花板防火、防潮、力学性能、营销模式、验收标准、发展方向等进行了深入交流。学校科研院、成果转化中心、材料学院负责人,以及长沙汉创新材料科技有限公司相关人员参加了会议。(编辑/陈名虎 审核/廖乐平)