党委委员方小斌率队参加全国高等农林水院校党建与思政工作研讨会并作专题发言
发布日期:2024-07-04

【林大网讯】(文/宣传统战部)72日,全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会第21次会议在新疆农业大学召开。来自全国41所农林水院校的近200位代表相聚一堂,围绕会议主题“坚持党的全面领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动铸牢中华民族共同体意识,以高质量党建引领农林水院校事业全面发展,构建落实立德树人根本任务新生态新格局”进行了交流研讨。

学校党委委员、宣传统战部部长方小斌作题为《弘扬湖湘红色文化 引领培育时代新人》专题报告

在大会交流阶段,学校党委委员、宣传统战部部长方小斌代表学校作了题为《弘扬湖湘红色文化 引领培育时代新人》的专题报告,介绍了学校以习近平生态文明思想、文化思想为指引,将湖湘红色文化中的“心忧天下”“经世致用”“敢为人先”融入学校办学治校、人才培养、科学研究,在担时代使命、践育人初心、攀科技高峰等方面的做法和成效。发言受到了与会代表的高度关注和好评,纷纷对学校长期扎根卓越农林人才培养、林业科技创新和技术推广一线所做的贡献和取得的成绩表示肯定和祝贺。

▲合影

学校宣传统战部、马克思主义学院有关负责人参加会议。(一审/陈名虎 二审/廖乐平 三审/周预分)