【学史进行时】学校党史学习教育动员部署大会召开
发布日期:2021-09-27
   【林大网讯】(文/党委宣传部 邹敏)317日上午,学校在博文楼立德厅召开党史学习教育动员部署大会校党委书记王汉青作动员部署讲话,校长廖小平主持会议。全体校领导处级干部参加。

▲学校召开党史学习教育动员部署大会

王汉青首先重点传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。他还传达了省委书记许达哲在全省党史学习动员大会上讲话精神,要求认真学习领会,抓好贯彻落实。

王汉青强调,要提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,将其作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实。全校党员干部都要从党史学习教育中,激发干事创业的热情,敢于担当作为,解决一批群众“急难愁盼”的问题,提升学校实力,促进学校综合发展。

王汉青指出,学校各级党组织、广大党员、干部和青年大学生抓住核心,遵循习近平总书记出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”的学习重点,强化理论武装,保持战略定力,加强党性修养,勇于担当作为,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

王汉青要求,要科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实。各级党组织和全体党员要严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,高标准、高质量完成各项学习任务,确保学透历史、学深思想、学出成效。

廖小平在总结讲话中强调,学校各部门、单位要迅速传达本次会议精神,加紧组建工作专班,高标准、高质量地完成党史学习教育各项任务。要通过学习,真正达到“明理、增信、崇德、力行”的新成效,为创建特色鲜明的国内一流大学凝聚奋进力量。以党史学习教育为契机,全面推进完成今年党政工作要点的各项任务,不断推动学校高质量发展。(图、编辑/陈名虎 审核/邹敏)