【图】学校启动学雷锋系列活动
发布日期:2014-03-06

林大网讯 3月5日中午,我校师生学雷锋系列活动暨雷锋超市“义捐、义买、义卖、义工”活动启动仪式在图书馆前坪举行。省委教育工委宣传部副部长金望明,省教育厅资助中心主任刘桃初、副主任刘旭日,学校党委书记曾思齐出席活动。党委副书记秦立春主持仪式。

曾思齐指出,雷锋超市取超市之型,冠雷锋之名,整合了政府、社会和学校的资源,是学校开展德育教育和爱心捐助活动的良好平台。近年来,在社会各界的关心和支持下,学校以雷锋超市为平台,先后开展了一系列服务师生、服务社会的公益活动,受到了凤凰卫视、解放军报等知名媒体的重点关注,得到了社会各界的广泛好评,是我校大学生思想政治教育工作的一面旗帜。他希望全校师生员工能在雷锋精神的指引下,奉献爱心,扶贫帮困,让雷锋精神在我校开花结果。

仪式上,刘桃初为学校义工组织授旗;校学生会主席袁月倡议全校广大团员青年努力成为学雷锋志愿行动的推动者和接力者;学校、社会各界人士现场向雷锋超市义捐10余万元;经济学院2012级学生董榆婧作为受助学生代表发言;学生工作部部长李建兵代表雷锋超市管理单位宣读承诺书。

据悉,我校“雷锋超市”作为全省首家试点,其设立是专为家庭经济困难学生提供帮助,为社会各界和学校师生之间传递爱心、提供交流的一个平台。两年来社会各界和学校师生踊跃捐款捐物,共募集到35万元的物资,先后共资助贫困学生300余人。从今年开始,学校雷锋超市将创新运营模式,在接受捐助的基础上,开展义买、义卖、义工等多种形式的活动,扩展雷锋超市服务内容,提高师生员工学习雷锋的参与度,促进我校学雷锋活动常态化。

湖南日报、湖南教育电视台、长沙晚报、潇湘晨报等媒体对活动进行了报道。(文/廖乐平 图/刘凯 编辑/曾紫乔)

附:部分报道链接(点击阅读)

湖南日报:300名贫困学子受惠“雷锋超市” ——中南林科大启动义捐、义买、义卖、义工活动

长沙晚报:校园雷锋超市升级版开张 ——商品种类大增,价格低于市场价,面向全体师生全天营业,收入资助贫困生