学校举办学习贯彻十八大精神处级干部培训班
发布日期:2012-12-12

12月10日上午,我校学习贯彻党的十八大精神处级干部培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。校党委书记曾思齐参加会议并做重要讲话,副校长李建奇主持开班仪式,培训班班主任、副校级督导蔡玉梅宣读培训班纪律。全校处级干部参加了培训班。

曾思齐指出,学习宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,举办学习贯彻党的十八大精神培训班,是学校党委贯彻落实中央和省委统一部署,认真学习宣传贯彻党的十八大精神的重要举措,对于深入推进全校学习宣传贯彻党的十八大精神,坚持用党的十八大精神统一思想,指导实践,推进工作,不断开创学校改革发展新局面,具有重要意义。他对参加培训班的学员提出了四点要求:一要充分认识举办学习贯彻党的十八大精神培训班的重要意义。二要深刻领会和全面把握党的十八大精神实质,通过学习,深刻领会中国特色社会主义制度,深刻领会科学发展观在全党的指导思想地位,深刻领会全面建成小康社会的奋斗目标,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的新任务新要求。三要努力以十八大精神指导和推动学校各项工作,要密切联系学校和各部门、单位实际,坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十八大精神,与贯彻落实学校第六次党代会精神结合起来,与推进“四大工程”建设,深化目标管理,推动学校内涵发展结合起来,与做好当前工作,谋划明年工作及今后一个时期的发展结合起来。四要认真完成培训班各项任务,确保培训取得实效。

开班仪式后,参会人员通过省干部教育培训网络学院在线学习平台收看了视频直播讲座。此次培训为期5天(12月10日至14日),共安排6场讲座,分为全面解读党的十八大报告、经济建设与全面建成小康社会、努力提高党建科学化水平、文化建设与时代精神民族精神、社会建设与民生保障、美丽中国与永续发展等6个专题。邀请了中央党校马克思主义理论教研部主任周为民教授,国家行政学院社会和文化教研部主任龚维斌教授,湖南省委党校常务副校长徐晨光教授,湖南省环境保护厅厅长蒋益民博士,湖南师范大学教授、原省委宣传部副部长郑佳明,湖南师范大学副校级督导朱翔教授等6名省内外知名专家主讲。(党委组织部