学校召开学习宣传贯彻党的十八大精神大会
发布日期:2012-11-30

11月29日下午,学校学习宣传贯彻党的十八大精神大会在图书馆报告厅召开。校长周先雁主持大会,校党委书记曾思齐作主题报告,副校长李建奇宣读了学校学习宣传贯彻党的十八大精神工作方案。全体在家校领导、副处级以上干部、民主党派和离退休老同志代表参加了会议。

曾思齐传达了中央、省委、省教育厅有关会议精神。他指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心、民心、军心,推动党和国家事业发展具有十分重要的意义。

曾思齐结合中央、省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的要求强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,首先要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告、中央纪委工作报告和党章,全面准确领会大会的主要精神,着重把握以下八个方面:一要深入领会十八大报告确立的主题,准确把握今后一个时期事关党和国家工作大局的核心问题;二要深入领会过去五年的辉煌成就和十年的基本总结,进一步增强夺取党和国家事业新胜利的信心;三要深入领会中国特色社会主义的基本内涵,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义;四要深入领会科学发展观的历史地位,自觉把科学发展观体现到现代化建设全过程和党的建设各方面;五要深入领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标要求;六要深入领会中国特色社会主义事业五位一体总体布局和大力推进生态文明建设的战略部署;七要深入领会关于办好人民满意的教育基本要求;八要深入领会加强党的建设的基本要求和建设目标,全面提高党的建设科学化水平。

为了深入学习贯彻党的十八大精神,曾思齐提出了四点要求:一要认真组织学习;二要充分发挥课堂教学的渠道作用;三要加强理论研究;四要做好舆论宣传工作。他强调,要坚持学以致用、用以促学,用十八大精神指导教学、科研、管理实践,同时在实践中不断深化对十八大精神的理解,真正把十八大精神落到实处。要把学习贯彻党的十八大精神,与贯彻落实学校第六次党代会精神结合起来,与推进“四大工程”建设,深化目标管理,推动学校内涵发展结合起来,以办人民满意的教育为出发点和落脚点,创造性地推动学校的改革与发展。

周先雁在讲话中指出,今天的大会是学校学习贯彻十八大精神的一次动员会、部署会,大家要贯彻落实好此次大会的精神,积极行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。他强调,学习贯彻十八大精神,最主要是要紧密结合十八大确定的奋斗目标和工作任务,密切联系学校和各部门、单位实际,努力以十八大精神指导和推动学校各项工作。我们要做好四个“紧密围绕”,即紧密围绕生态文明建设的战略部署积极作为;紧密围绕办好人民满意的教育不懈努力;紧密围绕创新驱动发展战略增强科技创新能力;紧密围绕文化强国建设提升文化传承创新水平。

曾思齐作主题发言                              周先雁主持会议

李建奇宣读学校学习宣传贯彻工作方案