【学习十九大】马克思主义学院开展学习党的十九大精神知识测试
发布日期:2017-12-04

【林大网讯】(文/马克思主义学院 叶雨)“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”3万多字的十九大报告,涉及就业、扶贫、法制等多个方面。大会的主题是什么?全面建成小康社会的决胜期是什么时候?100道题带你了解十九大报告。

123日,马克思主义学院全院教职员工加班,集体学习十九大精神。学院党总支精心设计制作了《学习十九大精神自测100题》,以考试的方式,帮助并鼓励思政课教师深刻领会党的十九大精神的深刻内涵和重大意义,把握十九大精神实质,全面认识十九大报告所提出的新理论、新思想、新论断及重大决策,进一步用十九大精神统一思想、指导思政课教学科研。

学院院长胡美灵在畅谈学习党的十九大报告心得体会时强调,十九大报告立意高远,具有很强的前瞻性、战略性、创新性,是学院今后开展一切工作的行动指南和根本遵循。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,也是高校思政课适应新时代发展要求,加快改革发展、进一步提升质量水平的迫切需要。

在各教研室,广大教师积极参与、认真做答,以此为契机兴起学习十九大精神的热潮。 大家纷纷表示,在今后的教学科研工作中,要以十九大精神为指引,落实立德树人根本任务,秉承“求是求新、树木树人”的校训精神,持续推进十九大精神进教案、进课堂、进学生头脑,努力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

据了解,此次测试是“以考促学”,让思政课教师进一步学懂、学深、学透党的十九大精神及党章党规内容。今后一段时期,学院还将组织主题党日活动、演讲比赛、开设专题党课、指导成立学生社团、加强理论研究等系列活动,不断强化对党的十九大精神及党章党规知识的学习,进而推动学院各项事业健康快速发展。(编辑/陈名虎 审核/张胜利)