第九届全国高校“校长杯”乒乓球赛在我校落幕
发布日期:2013-11-03

林大网讯 历时两天的第九届全国高校“校长杯”乒乓球比赛于113日下午18:00整在我校体育艺术馆落下帷幕。来自教育部和全国各省、自治区、直辖市的25支代表队共318名运动员参加了为期两天的比赛。经过激烈角逐,河南代表队夺得团体比赛桂冠,广东、湖北代表队分列二、三名。这是全国高校“校长杯”乒乓球赛首次来到湖南,此次比赛由中国大学生体育协会主办,湖南省教育厅协办,中国大学生体育协会乒乓球分会和我校承办。比赛阵容强大,参赛运动员中有来自北京大学、清华大学等名校的代表,教练员队伍中有陈龙灿、刘伟等奥运冠军、世界冠军。

作为东道主,湖南派出了两个代表团参赛,分别由教育厅厅长王柯敏和副厅长葛建中担任领队,其教练员和运动员来自湖南第一师范、湖南农大、湖南涉外经济学院和我校等。其中我校领导曾思齐、杨临安和任湘郴也作为运动员参加此次比赛。

比赛闭幕式由我校副校长杨临安主持,中国大学生体育协会乒乓球分会常务副主席王跃致闭幕词。他代表中国大学生体育乒乓球协会向为本次比赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢,对赛事的圆满成功表示热烈的祝贺。他祝愿各位领导在今后的工作中能进一步加强交流与沟通,共同办好人民满意的教育。

此次比赛跻身前八名的队伍还有江苏队、辽宁队、福建队、湖南一队、天津队。本次大赛裁判长孙麒麟还宣布了陈莹花等15名“优秀运动员”,安徽代表队等8个“优胜奖”以及广西代表队等9个“纪念奖”。王柯敏、曾思齐、周先雁等为获奖队伍颁奖。大会最后还举行了比赛承办权交接仪式,校长周先雁将旗帜交接给第十届“校长杯”举办方——河南理工大学。

“兢兢业业当校长,轻轻松松打乒乓”。通过此次比赛,使高校领导在参与体育锻炼、体验国球魅力的同时,也促进了各高校之间在教育、管理、文化等方面的有益交流。

此外,与会嘉宾和运动员纷纷对我校清新宁静的校园环境和赛会组织接待工作表示赞许,特别对学生志愿者的贴心服务及现场啦啦队的热情助威表达了由衷的感谢。(文/闫丹阳 肖婕 编辑/盛雨西)

湖南省教育厅厅长王柯敏颁奖

大赛裁判长孙麒麟宣布比赛结果