校园速写:2013级新生度过离家的第一个中秋节
发布日期:2013-09-23

海上升明月,天涯共此时,和谐机电人,欢度中秋节”,机电工程学院以“和谐机电,温馨之家”为主题的迎新暨中秋晚会在热烈的B-BOX中开始了。中秋晚会精彩纷呈,一个个节目更是精彩不断,如琵琶独奏“十面埋伏”,小品“超幸福鞋垫”,中间穿插着全体大合唱“团结就是力量”,“朋友”等歌曲,让新生们少了些恋家的伤心,多了些对集体生活的热爱。能源与动力工程三班的赵梦媛同学说“虽然没有家人在身边,但是与同学一起过节也很温馨,这是以前高中没有过的,我感觉很幸福。偷偷告诉你哦,我刚才还多抢了个月饼,哈哈!”

而中秋夜晚,军训团伤兵连的教官苏青青也终于可以回到自己带的材料科学与工程学院的三个排中,与两位男教官一起组织材料科学与工程学院的中秋晚会,大家想借中秋团圆之夜给军训期间过生日的六名同学一起庆生。蛋糕、月饼、饮料、伴着笑声在空中一起沸腾。

蛋糕还没开始吃,一场“大战”已经开始。几个调皮同学给过生日的同学敷上了一层美白面膜。一个同学笑着说:“本来军训这几天晒得挺黑的,这一下可白了不少。”这种美白的好事,同学们可都想着教官呢!大家趁喂教官蛋糕的时候,把他们也抹成了“花脸猫”。木工2班的班长江龙也是这次过生日的同学之一,以当被问及有什么想说的时,他一口滑稽的东北口音开玩笑地说:“我想对教官说我不恨他了,以前老恨他了,刚开始晚上做梦都听到教官叫我起来站军姿。”木工2班的吴樱也表示:“现在不是很想家,因为在家的中秋节只是和妈妈两个人过,在这里和同学们一起过很热闹,也很快乐。”

笑声在操场上久久回荡,天空中一轮圆月,仿佛也被这年轻的声音所感染,发出柔和的光,照亮了整个校园……(文/学记团 刘子瑜 编辑/樂平)