我校涉外学院举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2013-09-16

9月15日,我校涉外学院2013级新生开学典礼暨军训动员大会在一教楼前坪举行。校领导曾思齐、周先雁、秦立春、何学飞、曹福祥等出席开学典礼。相关单位负责人,涉外学院领导班子、教师代表及全体新生参加了典礼。典礼由学校党委书记曾思齐主持。

伴随着庄严而雄壮的国歌声,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立向国旗行注目礼。典礼上,校长周先雁发表热情洋溢的讲话,并语重心长地向全体新生提出了三点希望:一是希望他们胸怀梦想、脚踏实地,将个人的梦想和追求与中国梦“同频共振”;二是希望他们诚实守信、以德立身,努力成为全面发展、能担重任的栋梁之材;三是希望他们敢于挑战、不断超越,用自信、自律、自强的心态,顽强进取,不断接近自己的人生梦想。

涉外学院院长张合平向2837名新生的到来表示祝贺和欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他希望同学们充分利用好大学这一重要平台,在培养专业技能的同时,也要培养自己良好的科学素养和人文精神,把自己培养成为具有扎实技能的高素质应用型人才。随后,教师代表、新老生代表分别上台发言。

开学典礼后,2013级新生军训动员大会随即举行。涉外学院副院长黄迪皋主持大会。院党委书记、军训团政委陈鹤梅作动员讲话,副院长、军训团团长何立新强调军训要求和纪律要求。

经过十余年发展,我校涉外学院教育教学水平和人才培养质量目前得到了社会的广泛认可,在省内同类高校中处于领先水平。近年来,学院先后获得了“中国十大品牌独立学院”、“中国综合实力十强品牌独立学院”、“全国先进独立学院”等称号;2011、2012年,连续获湖南省规范民办学校建设专项奖励;2012年,成功获得学士学位授予权,学院学科层次、学位建设和人才培养质量迈上新台阶。(图文/涉外学院 徐诗韵 谢蔚 邵鸿  刘圣坚 蒋洋 王璇 编辑/樂平)