迎新速写:背包里的大学梦
发布日期:2013-09-08

“我挺期待大学的,能读自己喜欢的园林专业,还有军训,听说可以实弹打靶,太酷了!”来自云南大理的白族新生段同学第一次住校难掩激动。家人送他来的长沙,但是入学手续都是他自己办的,而且来学校之前就通过网络和室友聊熟了。段爸爸段妈妈为儿子提着行李陪着听不懂汉语奶奶在一旁等候,孩子经历四年大学生活后能成为一个能力有担当的男子汉是这个家庭的期待。

生命科学与技术学院的新生成同学的行李箱里有一本高中英语语法书,“听学长学姐说大学英语不怎么学语法,我就把它带来了,经常看看,早点把四六级过了。”小成还自带了棉被,用一个大袋子装着,行李箱和背包里,除了衣物就是学习用品了。“我希望我的大学是充实的。”小成笑着表达了她对大学的期待,而真的未来,也把握在她自己手中。(学记团 肖婕