迎新掠影之二
发布日期:2013-09-08

又到一年开学季,新生伴着槐花纷落来到林科大,排队办理入学手续的他们,正踏出他们人生中最美旅程的第一步。图为东园体育艺术馆前坪迎新点。

“亲爱的爸爸妈妈,请相信我已长大。”大学教给每一位同学的第一堂课便是独立,在陪父母见证下独立完成入学手续,让他们放心自己今后能独立生活,这是家长的期望,也是学校的骄傲。

儿行千里母担忧,多少双焦急又期盼的目光!父母的爱永远萦绕在你身旁,远远的注视,像老鹰看着雏鹰终于飞向天空一样有着复杂的心情,孩子,放手去做吧!累了,转身就是个温暖的怀抱!

来自河南平顶山的学生家长,终于领到被子完成了报到手续,脸上露出轻松的表情。

来自新疆维吾尔族自治区乌苏市的2013级理学院新生纪砚成,千里远行,没有父母的陪伴,独自与同学一起乘火车来到学校,沉重的行李没有压倒小姑娘,刚毅果敢,自信顽强,好样的!林科大欢迎你!

来自江苏淮安就读于电子信息工程专业的张天文同学带着陪伴自己两年的吉他一起来到学校,他也是独自一人离乡到校,相信大学能带给他更多音乐上的同伴和学习上的快乐,林科大欢迎你!(学记团 高佳 祝平康)