维也纳声乐大师弗朗茨·多纳尔来音乐系讲学
发布日期:2012-04-10

3月30日—31日,维也纳音乐与表演艺术大学教授弗朗兹·多纳尔先生应邀来我校音乐系讲学。

弗朗兹·多纳尔先生有着丰富的教学演唱经验。在音乐系多媒体教室对我系老师、同学演唱方法和技巧进行了细致指导。他的幽默的语言、出色的示范使现场气氛轻松愉快,教学效果十分突出。讲课结束时,系主任吴成祥热情洋溢地说道:“这次的声乐教学活动对我系的教学具有深远意义,希望老师和同学们能在以后的学习中学以致用。同时,衷心欢迎弗朗兹·多纳尔教授再次来我系讲学。”

此次讲学活动也得到了旅游学院院长钟永德的大力支持并担任本次讲学的翻译。(音乐系)

弗朗兹·多纳尔先生简介:

弗朗兹·多纳尔,1939年生于奥地利维也纳的一个音乐世家,1958年毕业于师范教育专业,随后又考入现任教的维也纳音乐表演艺术大学。在校先后主修小号、钢琴和声乐,获得维也纳音乐与表演艺术大学声乐教学、艺术歌曲、歌剧表演三大专业的硕士文凭。弗朗兹·多纳尔先生的演唱类型是抒情男高音和喜剧男高音,他参与过60多部德语以及意大利语的歌剧演出,并在各大剧院任剧院男高音十余年之久。他先后担任维也纳音乐表演艺术大学歌剧系声乐教授、大师班主任、声乐歌剧班主任,现任维也纳音乐与表演艺术大学教学委员会主任。