林学院开展研究生创新论坛系列讲座活动
发布日期:2012-04-01

为提高学院教学质量,林学院“兼容并蓄、博采众长”——研究生创新论坛系列讲座活动已于近日正式启动。院长李际平在启动会上指出,学院举办此次论坛,旨在切实加强中外学术交流、促进学科间学习互补,营造出浓厚的学术氛围,并期望能以此加深学院教师之间、各层次学生之间的互动,形成优良的教风、学风。

3月29日上午,美国俄亥俄州立大学市政环境工程与测量科学系Linda K. Weavers教授做客林学院研究生创新论坛系列讲座活动,在学院报告厅作了题为Probing the Utility of Pulsed Wave Ultrasound for the Degradation of Pharmaceuticals(利用脉冲超声波降解残留医药品的探讨)的学术讲座。讲座结束后,环境科学学科带头人廖柏寒还与Weavers教授就项目合作事宜进行了深入探讨。

据悉,此论坛不仅设立了专家、教师讲座专场,还将学院在读研究生的阶段性研究汇报予以公开。活动开展以来,已先后举行了“芙蓉学者”张冬林、青年博士张琳、朱光玉、南伊利诺伊州立大学王广兴等专家学者专题讲座6场,受到了广大师生的欢迎。目前,在排的学术讲座已达三十一场,将陆续为全校师生带来一场学术盛宴。(林学院)