环境科学与工程学院党总支赴湖南芷江开展爱国主义教育活动
发布日期:2015-11-04

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深入推进“三严三实”专题教育, 1030-111日,环境科学与工程学院党总支全体教师党员赴芷江开展“党旗凝聚力量、追寻红色足迹、践行三严三实主题教育活动。

1945821日,日军在芷江缴械投降,芷江由此写下了我国近现代史抵御外敌入侵取得完全胜利最光辉的一页。老师们怀着无比景仰的心情瞻仰了芷江抗日受降纪念坊,参观了受降碑林,受降亭,和平永奠牌楼等。这一幕幕的场景,让各位党员们深刻感受到中国人民在八年抗战中作出的巨大牺牲并最终取得胜利的成果,切身体会到那个年代的艰苦和战争胜利的不易。

1030日晚,学院党总支召开了全体党员会议。党总支书记龙壮志对学院党建工作进行了总结,提出了下一阶段党建工作的努力方向。他以“用理想信念守住‘三严三实’之魂”为题给全体教师党员讲党课,要求教师党员深刻认识不严不实的严重危害,以作风建设新成效凝聚学院改革发展新动力。

在学院党总支中心组三严三实专题教育“严以用权,树立忠诚、干净、担当的新形象”集中学习研讨中,大家围绕严以用权这一主题,结合学习体会,敞开思想,谈认识、谈打算,深刻查摆问题,深入剖析原因。大家纷纷表示,通过学习研讨和实地参观学习,作为新时期的共产党人,一定要认真学习革命先烈为国为民无私奉献精神和吃苦耐劳的优秀品质,弘扬伟大抗战精神,坚定理想信念,以“三严三实”为标尺,不断加强党性修养,为学校和学院各项事业的发展做出更大的努力!(文/环境科学与工程学院)