我校专家组应邀赴广西苍梧县进行生态产业发展规划考察
发布日期:2015-09-14

8月16至20日,应广西壮族自治区苍梧县人民政府邀请,由环境科学与工程学院院长王平教授率领的我校多学科专家组赴苍梧县进行生态产业发展规划考察。专家组由旅游学院罗明春教授、生命科学与技术学院王光军教授、林学院唐代生副教授及环境学院朱健博士等6人组成。苍梧县副县长覃虹虬及县住建局、旅游局、林业局等相关部门负责人陪同考察。

专家组一行不畏酷暑、爬山涉水,先后实地考察了苍梧县白南林场、新县城建设指挥部、飞龙湖国家森林公园、东安江、六堡名镇、天洪岭林场等,了解当地实际情况。考察结束后,专家组与县人民政府有关人员进行了座谈,我校85级校友、苍梧县人民政府县长谢善高博士参加座谈会。

王平教授代表专家组做了总结发言,他充分肯定了苍梧县森林、生态资源现状,并从生态环境保护、生态产业发展、森林生态旅游开发、多功能湿地公园建设等方面,结合当地实际,提出了系列富有建设性的意见与建议。

谢善高对专家组提出的苍梧县生态产业建设建议方案给予了充分肯定,并希望专家组能充分挖掘区划调整后苍梧县的资源优势与特色,为苍梧县的生态产业发展把好脉、定好位,谋划出一条富有特色、切实可行的生态产业发展之路。(文/环境科学与工程学院朱健)