材料科学与工程学院赴湖南省党史馆参观学习
发布日期:2015-09-10

材料科学与工程学院赴湖南省党史馆参观学习

为纪念抗日战争胜利70周年,深入开展“三严三实”专题教育活动,材料科学与工程学院领导班子成员率年轻老师代表赴湖南省党史馆参观学习,活动旨在重温党的光荣历史,回顾党的辉煌成就,激发爱国热情,坚定理想信念,增强谋事创业的责任感和使命感。

湖南省党史陈列馆展厅以“敢教日月换新天”为主题,分为“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”和“三湘群英谱”四部分。在参观过程中,吴义强院长、张仕吉书记同大家一起仔细观看和讨论了文献资料、历史图片、视频图像,追循红色记忆,认真聆听讲解员的解说,瞻仰革命先烈、感怀革命精神,以“编年体形式”深入了解湖南90多年的党史与革命史。一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,生动、形象地展示了中国共产党波澜壮阔的历史,这部“走着读”的湖南地方党史,让大家受到了深深的鼓舞与震撼。

这次现场参观学习活动,全体人员都受到了深刻革命传统教育。参观虽已结束,但学习将会永无止境,大家表示要时刻牢记革命历史,不断前进!要学习老一辈共产党人的崇高精神,坚定理想信念,以“三严三实”为标尺,立足岗位,主动思考,转变作风,扎实工作,为学校发展作出应有的贡献。(图文/材料科学与工程学院)