发布日期:2024-09-05
  【林大网讯】(文/宣传统战部)93日,学校在崇德楼四楼四会议室召开贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神五周年座谈会。全体在家校领导、相关部门负责人、各学院党政主要负责人、学生代表、部分中央驻湘和省属主流媒体负责人和记者共90余人参加。会议由党委副书记王忠伟主持。

▲学校召开贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神五周年座谈会

中国工程院院士、校党委书记吴义强出席会议并讲话。他指出,回信精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对发展新时代高等农林教育的高度重视和亲切关怀,是学校的重要行动指南。他强调,全校上下要深刻领会习近平总书记回信精神的重大意义和精神实质,以立德树人为根本,为党育人、为国育才,办好人民满意的高等教育;以强林兴林为己任,践行“两山”理论,着力培养知林爱林新型人才;坚持“四个面向”,突出优势特色,不断提升科技创新能力和水平。学校将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,锚定2035年建成教育强国的战略目标,为中国式现代化建设和实现湖南“三高四新”美好蓝图贡献中南林智慧和力量。

中国工程院院士、校党委书记吴义强出席会议并讲话

党委副书记、校长仇怡介绍了学校贯彻落实总书记重要回信精神,培养知农爱农新型人才,助力实现强农兴农、惠农富农的生动实践。她强调,要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,以回信精神为指引,全力推进新一轮综合改革,不断优化学科专业布局,加快培养创新型、复合应用型、实用技能型卓越农林人才,聚集学校各类优势创新力量,加快关键核心技术攻关,助力林业科技自立自强。

党委副书记、校长仇怡介绍学校贯彻落实总书记重要回信精神相关情况

座谈会上,袁德义、项文化、李新功、任佳丽、方威分别围绕加强推进新农科、新工科、新文科建设,充分发挥学校在生态文明建设和国家粮食安全中的重要作用等作了发言。

中央广播电视总台、光明日报、人民网、中国教育报、中国科学报、学习强国平台、湖南日报、新湘评论、湖南教育电视台等媒体代表围绕如何进一步贯彻落实回信精神,进一步做好我校新闻宣传工作和品牌传播工作,为学校高质量发展提供强大的思想保障和良好的舆论环境提出了宝贵的意见和建议。(一审/李佳 二审/廖乐平 三审/周预分)