学校举办“校友回湘”大型专场招聘会
发布日期:2024-04-22

【林大网讯】(文/招生就业处)419日下午,学校因“林”相遇·筑梦湖湘“校友回湘”春季校友企业大型专场招聘会在体育艺术馆举行,230余家校友企业携7000余个岗位进校招聘,近2000名毕业生参会。副校长王忠伟、省教育厅“校友回湘”工作专班执行主任周韶锋出席活动。

▲学校举办“校友回湘”大型专场招聘会

招聘会上,王忠伟详细了解校友企业发展现状,对校友返校助力大学生就业表示感谢,同时勉励毕业生确立合理求职预期,抢抓机遇创业就业。他指出,校友企业送岗进校,是推进“校友回湘”工作落实的重要举措。校友们回校回湘作贡献,体现了“湖湘学子,不忘故乡养育和母校师恩”的情怀。学校要发挥教育、科技、人才、校友资源一体优势,搭建好合作桥梁,服务好湖南省经济社会发展。他强调,母校永远是校友们的坚实后盾,要建强校友与母校发展共同体,实现同频共振。

副校长王忠伟、省教育厅“校友回湘”工作专班执行主任周韶锋与招聘企业交流

▲招聘会现场

现场气氛热烈,学校设立咨询专区,校友们对毕业生咨询的求职问题给予了指导。毕业生们表示“这不仅是一场求职盛会,更是一次与前辈校友深度交流、启迪思想的机会”。本次活动是学校立足促进“校友+教育”强湘,抢抓黄金期协同助就业的重要途径之一,得到省教育厅“校友回湘”工作专班的悉心指导,校友企业进校规模为近年之最。期间,学校还举行了校友就业导师遴选,旨在打造“校友协同育人”培养模式,开创“强引领、有组织、高质量、精细化”的就业工作新局面。(摄影/王天宏 编辑/陈名虎 审核/廖乐平)