副校长王忠伟率队开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布日期:2024-04-19
  【林大网讯】(文/食品科学与工程学院)416日,副校长王忠伟率队在长沙开展访企拓岗促就业专项行动。

王忠伟一行先后来到湖南省湘粮机械制造有限公司、华智生物技术有限公司、湖南福来格生物技术有限公司、湖南省嘉品嘉味科技发展集团有限公司,听取企业负责人关于企业发展历程、主营板块、发展前景等方面的介绍,并参观企业的研究实验室、工厂、车间等。

▲召开座谈会

副校长王忠伟一行参观企业展厅

王忠伟简要介绍了学校的历史沿革以及在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。他表示,学校历来重视学生的综合素质培养,相关专业以培养高素质应用型人才为目标,强调创新思维与实践能力相结合,与企业的文化和需求相契合,希望相关企业与学校深化科研及人才培养合作,共同促进人才链、创新链、产业链融合发展。

食品科学与工程学院负责人周文化、任佳丽等向相关企业介绍了学院的办学历程、特色和成就,并就校企合作、发展目标、人才培养等方面进行了探讨。双方表示希望以此次活动为契机,加强校企交流,进一步拓宽合作领域,进一步推动校企之间人才培养、就业实习等方面的合作,为毕业生提供更多优质岗位,实现互惠互利、合作共赢。

食品科学与工程学院班子成员以及各系负责人参加了活动。(编辑/陈名虎 审核/廖乐平)