我校项目入选湖南省“芙蓉学子青年人才培养计划”
发布日期:2024-06-14

【林大网讯】(文/团委)近日,第二届“芙蓉学子·青年人才培养计划”高校入选名单正式公布,我校等12所高校入选“芙蓉学子·青年人才培养基地”。

该计划由共青团湖南省委、湖南省青少年发展基金会主办,入选项目将获得10万元的经费支持。我校“农林卓越工程青年人才培养计划”项目实施周期为一年,将依托材料科学与工程学院现有“院士卓越班拔尖创新人才培养计划”“大国工匠班”等特色人才培养模式和平台,以党建与思政引领,以创新创业为抓手,充分发挥学校农林卓越青年人培养的优势,不断完善人才培养机制和培养模式,搭建起“1+2+3+N”的全方位培训体系,通过课堂教学、专题培训、技能实训、实习实践等多种方式,结合专业特色和资源优势,开展独具特色的培养项目,为在校大学生和应届毕业生提供全方位、系统化的培养支持。为培养一大批更多扎根一线、服务基层的爱林知林、强林兴林卓越农林人才,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章贡献力量。(编辑/陈名虎 审核/廖乐平)