学校与招商银行长沙分行签署战略合作框架协议
发布日期:2024-01-19

【林大网讯】(文/计划财务处)117日下午,学校与招商银行长沙分行战略合作框架协议签订仪式在崇德楼1009会议室举行。中国工程院院士、党委书记吴义强与招商银行长沙分行党委书记、行长徐宏波共同见证签约并讲话。党委副书记仇怡代表学校与招商银行长沙分行党委委员、行长助理谷鹏签署协议。

▲召开座谈会

▲学校与招商银行长沙分行签署战略合作框架协议

仇怡对徐宏波一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来改革发展取得的标志性成果,概括了学校与招商银行合作以来的工作开展情况,她希望通过双方的共同努力,将学校与银行的战略合作关系提升到更高层次,真正实现资源共享、合作共赢。

▲党委副书记仇怡讲话

徐宏波简要介绍了招商银行长沙分行基本情况。他表示,将进一步拓展和加强银行与学校的战略合作,整合各项资源,全面提升学校教育信息化能力和水平。面向未来,招商银行将紧紧围绕学校需求,深度融合科技与业务,以科技敏捷带动业务敏捷,用心用情服务好学校建设发展。

▲招商银行长沙分行党委书记、行长徐宏波讲话

吴义强在讲话中指出,学校作为中南地区唯一一所以林业、生态为特色的绿色高等学府,始终坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,坚持社会主义办学方向,积极服务国家战略需求和地方经济社会发展。招商银行成立于中国改革开放的最前沿,始终坚持市场导向、客户至上、科技创新驱动、人才强行,在服务国家经济建设方面作出了重要贡献。他强调,学校高度重视与招商银行的合作,希望双方以此次战略合作协议签署为契机,进一步加强双方在人才培养、科学研究等方面的合作,积极探索银校新型合作模式,实现优势互补、共同发展、互利互惠、合作共赢,携手书写时代新答卷,创造历史新荣光。

中国工程院院士、党委书记吴义强讲话

学校党政办公室、学生工作部、计划财务处、国有资产管理处、后勤管理处等部门负责人,以及招商银行长沙分行机构客户部、零售银行部、湘府支行综合支行、政府事业单位经营团队相关负责同志参加会议。(摄影/王天宏 编辑/陈名虎 审核/张亮)