学校举办“欢庆二十大、金秋颂党恩”主题联欢活动
发布日期:2022-11-13

【林大网讯】(文/离退休工作处展现我校离退休老同志向上向善、乐享晚年的精神风貌抒发老同志们对党和祖国的热爱对新时代美好生活的歌颂1110下午学校在雅韵堂举行“欢庆二十大、金秋颂党”主题联欢活动。校领导王汉青、吴义强、陈冬林、杨鑫铨、尹健相关职能部门负责人以及离退休老同志共400余人参加了此次活动。

学校在雅韵堂举行“欢庆二十大、金秋颂党”主题联欢活动

主题活动中,学校党委书记王汉青为“金婚之星”“钻石婚之星”颁发纪念证书,并向老同志们送上诚挚祝福。

王汉青为“金婚之星”“钻石婚之星”颁发纪念证书

中国工程院院士、校长吴义强发表了热情洋溢的讲话。他表示,离退休老同志是学校建设的拓荒者,是学校事业发展的功臣。学校办学理念的坚守、办学血脉的延续、办学成绩的取得,离不开全校老同志的支持和奉献,是他们用心血和智慧铺就了学校今日发展前进的道路。他强调,做好离退休老同志工作,是学校义不容辞的责任。学校将不断丰富老同志的精神文化生活,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,做老同志的知心人和贴心人,进一步在全校营造敬老、爱老、助老的良好氛围。他希望全体老同志能够继续发挥余热,继续关心支持学校的建设发展,与全体在职教职工一道,充分发扬团结精神、奋斗精神和斗争精神,奋进新征程,建功新时代,共同推动学校各项事业开创新局面,共筑中南林的美好明天。

吴义强致辞

老同志们纷纷亮出自己的绝活,以饱满的精神面貌献上了《彩龙舞东方》《祝福祖国》《十月的怀想》《春风十万里》《复兴的力量》等10多个精彩节目,深情讴歌了党在十八大以来取得的丰功伟绩和辉煌成就,深切表达了对党的感恩和祝福,充分展示了老同志永葆青春的美好情怀。

▲文艺表演

文艺表演

据悉,此次主题联欢活动是“欢庆二十大、金秋颂党恩”的系列活动之一。期间,学校将以学习贯彻党的二十大精神为主题,以崇老敬老为主线,在老同志中组织开展走访慰问、志愿服务、书画摄影展、征文比赛、送党课到党支部、与街道社区联合开展区域化党建等形式多样、内容丰富的主题活动,受到了广大离退休老同志和全校师生的高度关注和认可。摄影/陈名虎 何麒 编辑/陈名虎 审核/张亮