中南林业科技大学“校友回湘”倡议书
发布日期:2024-02-06

因“林”相遇  筑梦湖湘

中南林业科技大学各校友会(分会),亲爱的校友:

校友是母校最独特、最宝贵的财富。多年来,广大校友求是求新、树木树人,不忘初心、砥砺前行,大力支持和配合母校各项工作,为母校的发展建设持续赋能贡献,展现了中南林人的社会责任感,提升了母校的影响力及美誉度。
  湖南是毛泽东主席的家乡,也是广大中南林校友的“第二故乡”。建设社会主义现代化新湖南,离不开校友们的鼎力支持和无私奉献。近年来,我校校友积极响应湖南省委省政府号召,充分发挥“两地熟”的独特优势,回湘发展、创业兴业,形成了爱湘兴湘、为校争光的良好局面。
  为更大程度推动校友与湖南之间的合作共赢,释放校友人才和校友经济更多红利,共同书写母校和湖湘的新未来,特向广大校友发起“校友回湘”活动倡议:
  一、我们倡议共掀推介湖南热潮
  湖南是中国革命的红色热土,同时也是创新的沃土,蕴育出“心忧天下、敢为人先”的湖湘文化。在新时代新征程上,湖南有巨大的发展机遇。我们倡议广大校友积极宣传推介湖南营商环境、招商引资政策、产业发展规划、招商项目、人文旅游资源、优势产业、名优企业、品牌产品等,吸引各方资源来湘投资、来湘发展。
  二、我们倡议共筑人才强湘高地
  人才是第一资源。我校校友人才济济,既有各级各类领导干部,又有大量优秀科技专家,更有众多优秀企业家,这些都是宝贵的人才资源。我们倡议广大校友人才为湖南和母校的高质量发展贡献力量,回湘来湘,汇入湖南发展人才大军;建言献策,出金点子,为湖南的发展提供智力支持。
  三、我们倡议共铸科创兴湘高地
  科技创新是湖南崛起的核心引擎。湖南省打造具有核心竞争力的科技创新高地,亟需大批可整合全球科技创新资源、引领战略性新兴产业发展的科技人才。我们倡议广大校友和校友企业科技力量携手母校,聚焦林业和生态文明建设,积极投身湖南科技创新热潮,共同为国家高水平科技自立自强作贡献、为实现湖南高质量发展添动力。
  四、我们倡议共建产业发展高地
  产业兴旺是湖南跨入现代化的关键一步。新时代湖南着力延伸产业链,做大做强现代产业体系。我们倡议广大校友积极参与湖南产业发展,携优质产业项目来湘投资兴业,共同助力湖南产业升级,共同助力湖南产业链强链延链和补链,共建湖南产业繁荣高地。
  五、我们倡议共享企业发展高地
  企业是市场经济发展的主动力。湖南有优良营商政策和服务环境,热忱欢迎校友企业来湘投资发展。我们倡议广大校友企业家回湘建设家乡,加大在湘投资布局,带动更多产业链上下游企业落户湖南,促进在湘产业扩能升级,共享实体经济发展红利。
  六、我们倡议共创教育强湘高地
  教育是湖南未来发展的关键力量。广大校友不仅拥有可观的优质资源,而且具有丰富的人生经历、工作经验与过硬的理论知识、专业技能。我们倡议广大校友通过共建基地、校企合作、人才选聘、协同创新、联合攻关、捐资助学等多种形式,积极参与母校“招生-培养-就业” 全过程人才培养,协同母校培养高层次创新人才。以母校的高质量发展,奋力推动教育强湘建设,加快实现湖南省教育现代化。
  亲爱的校友们,让我们携手共襄中南林人奋进盛景,共同助力母校的高质量发展!共同谱写湖南省“三高四新”美好蓝图!
  感谢您的支持与努力!在共襄母校新发展的征途上,愿我们同舟共济,创造更加灿烂的未来!

中南林业科技大学校友会
  2024年2月6日

附:
  1.学校“校友回湘”工作联络对接人:张仕吉、杜莉娟0731-85623982
  2.校友总会微信公众号:

3.湖南省“校友回湘”小程序