我校大学生积极参加“美丽长沙 文明地铁”学雷锋志愿服务活动
发布日期:2014-05-05

林大网讯 长沙地铁2号线于4月29日启动试运营,期待已久的地铁,正巧与“五一”小长假重叠。5月1日-3日,在迎宾路站,一支由我校大学生组成的志愿服务队伍活跃在涌动的客流中,他们指引乘客购买车票,引导乘客有序候车,耐心解答乘客疑问,及时提供各种帮助。

本批参与志愿服务的228名同学来自我校经济学院和交通运输与物流学院。在市民们享受轻松假期的时候,他们用服务社会的方式度过了一个有意义的劳动节。记者在人潮涌动的迎宾路站看到,我校青年志愿者热情地向过往乘客宣传乘坐地铁的相关知识,并为有需要的人提供服务和帮助。他们每一个友善的微笑、每一句贴心的话语都充分展示了我校大学生的良好精神风貌。

据悉,从长沙地铁启动试运行开始,我校将派出近千名大学生志愿者,在迎宾路地铁站开展为期33天的地铁安全、运营疏导、文明乘车、设备“保驾”等志愿服务活动。

本次“美丽长沙 文明地铁”学雷锋志愿服务活动由长沙市文明办、共青团长沙市委、长沙市轨道交通集团有限公司共同发起,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全市17所高校的1.1万大学生参加此次志愿服务。(图文/校团委 吴磊 编辑/廖乐平)