关于制订中南林业科技大学迎接“湖南省研究生培养过程质量评估”工作方案的通知
发布日期:2011-11-03

各有关处室、研究生培养单位:

根据省教育厅的安排,今年我校将接受“湖南省研究生培养过程质量评估”。湖南省教育厅制定了“研究生培养过程质量评估指标体系” ,该体系共有7个一级指标,22个二级指标,1个奖励加分项目。评估专家组共计约9人将在11月份进驻我校,实地评估3天。专家组主要工作是:听取学校汇报,查看各个评估指标的材料,随堂听课,旁听开题报告,分别召开导师、学生和管理人员座谈会,察看实验室和实践基地等。

本次评估是对我校研究生教育质量的全面检阅,对我校声誉影响重大。学校党委、行政高度重视,组织相关部门认真研究,制订了中南林业科技大学迎接“湖南省研究生培养过程质量评估”工作方案,请各有关处室、研究生培养单位按照“工作方案”的要求认真做好迎接评估的各项工作。

中南林业科技大学

2011年5月18日

一、 组织工作

迎评工作的牵头单位为研究生部。

成立迎评工作领导小组,领导小组职责:总体组织和领导迎评工作;监督和促进整改工作进度;协调解决迎评过程中出现的问题;审定评估工作报告等。

成立评建办公室,办公室挂靠研究生部,成员为相关处室和学院负责人。办公室职责:制定迎评工作方案,对评估数据收集、评估材料整理和现场整改进度进行动态跟踪,撰写评估报告及相关材料,迎评的具体准备工作等。

成立评建工作组,工作组挂靠研究生部,成员为研究生部和相关学院负责研究生教育的领导和秘书。工作组职责:收集评估数据、整理评估材料、准备评估现场(创新基地、实践基地、实验室等),迎评的具体准备工作等。

二、 迎评工作任务的分解和落实

迎评工作办公室根据评估指标体系制订详细的工作计划和进程表,并逐项按时落实。

三、迎评工作时间安排

此次迎评工作分为宣传发动、材料整理与建设、自我评估、专家驻校评估、整改提高等5个阶段,根据各阶段的主要工作内容、主要责任单位及时间安排制定工作时间安排表。