学校召开迎接湖南省研究生培养过程质量评估工作会议
发布日期:2011-11-01

11月1日上午,学校迎接湖南省研究生培养过程质量评估(以下简称“迎评”)工作会议在行政楼四楼会议室召开。校领导周先雁、吴晓芙、曾思齐、何学飞、李建奇、陈洪、刘元、张迪华、廖小平、田毅、蔡玉梅、蒋建业出席会议,迎评办公室全体成员、相关学院和单位负责人参加会议。副校长廖小平主持会议。

研究生部主任李际平介绍了前一阶段迎评工作进展和各研究生教学单位自评情况检查结果,并针对发现的问题提出了整改意见。副校长李建奇、廖小平、校长助理罗迎社作为自评专家小组组长分别发言,他们表示,研究生部和各学院前期做了大量的工作,取得了一定成绩,但同时也存在一些问题,各单位要认真及时地进行整改。

“我们的评估目标是优秀,不是优秀就是失败。”校长周先雁在总结讲话时强调,学校有悠久的研究生教育历史,取得过很多成绩,有丰富的历史积淀,要通过此次评估进行全面的高质量的总结,尤其要以评促建、以评促改,找出问题和不足,促进研究生培养质量的提高。他指出,相关单位下一阶段要继续在思想上高度重视,把迎评工作作为学校当前的头等大事来抓。学院要成立一把手挂帅的专门班子,确保迎评工作的顺利开展;要认真、细致地做好基础材料的收集整理工作;对于发现的问题要按照评估指标体系的要求高标准地进行整改。

会议结束后,迎评办公室紧接着召开了迎评下一阶段工作布置会,对现场评估前工作进行分解、布置。会上,周先雁要求各部门密切配合,高质量完成工作任务,确保评估获得优秀。

据悉,省教育厅将组织专家于11月28日至30日对我校进行研究生培养过程质量现场评估。