我校庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会精彩上演
发布日期:2019-09-30
 【林大网讯】(文/音乐学院) 929,由我校党委宣传部主办,音乐学院承办的庆祝中华人民共和国成立70周年——“我和我的祖国”文艺晚会在雅韵堂上演。校领导秦立春、何学飞、严曙光、刘元出席,学校师生共600余人参加观看。

晚会以“我和我的祖国”为主题,在民族管弦乐团《庆典序曲》《我的祖国》明快舒展的奏鸣中拉开帷幕。群舞表演、民族歌剧、器乐演奏、歌曲联唱等11个节目完美演绎了中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就,展现了中南林人的爱党爱国情怀。晚会所有节目均由我校师生编排和制作。舞蹈《走出沼泽》《八女投江》《太行山上的新愚公》分别表达了对我国革命先烈的崇高敬意,讲述了我校走出去的“人民楷模”李保国的故事。民族歌剧《野火春风斗古城》表现了抗日战场上英雄们不怕牺牲,抗日救亡的英勇故事。歌舞《我们的中国梦》唱出了每一个中南林人的心声。

晚会最后,全场共唱《我和我的祖国》,现场观众振臂挥动手中的小国旗,呈现出一片红色海洋,气氛热烈,情绪高涨。本次晚会充分展现了全校师生听党话、跟党走、与祖国共奋进的爱国情和报国志,让新时代爱国主义教育融入师生心间。(图/石长俊  编辑/陈名虎)