廖小平副校长当选湖南省生态文明研究会副会长
发布日期:2015-02-12

2月7日,经过近一年筹备的湖南省生态文明研究会成立大会暨第一次会员代表大会在长沙召开,会议由我校副校长廖小平教授主持。湖南省社科联学会处处长李吉初宣读《关于同意筹备成立湖南省生态文明研究会的审查意见》,湖南省民政厅社会组织管理局局长陈自力宣读《关于同意湖南省生态文明研究会召开第一次会员代表大会的批复》。

会议通过了该会《章程》和《选举办法》。会议选举湖南省人大常委、湖南省社科联党组书记周发源研究员为会长,选举我校副校长廖小平教授为第一副会长,湖南大学两型研究院院长乔海曙教授、湖南高新创业投资集团有限公司副总裁林旭等5人为副会长;选举我校商学院院长尹少华教授、社会科学处处长蒋兰香教授等29人为常务理事。选举我校黄由衡教授等47人为理事。

湖南省民政厅副厅长李劲夫在讲话中对湖南省生态文明研究会提出了要求和希望;湖南省生态文明研究会首任会长周发源研究员在讲话中提出将把湖南省生态文明研究会打造成为具有鲜明中国特色和湖南特点的新型智库和样板学会。