我校与攸县黄丰桥国有林场召开产学研联席会议
发布日期:2015-03-19

林大网讯  3月15日,我校与攸县黄丰桥国有林场产学研联席会议在学校行政楼四楼三会议室举行。学校党委书记曾思齐、副校长赵运林、科技处长王忠伟、林学院院长李际平以及学校有关学科的16名教授出席了联席会议。攸县方面出席联席会议的嘉宾有:副县长陈运发,县林业局长张建林、书记吕文成,黄丰桥林场场长陈自力,原场长罗立平、副场长郭文平等。

陈自力向学校介绍了黄丰桥林场的基本概况和发展现状,提出了继续深化林场与学校全面合作的设想。与会专家从不同方面,回顾了与林场合作的基本情况,并重点就林场以后如何深化产学研合作、如何实现可持续发展、如何将林场做大做强提出了创新性的建议。陈运发表示,要以黄丰桥林场为试点,加强中南林业科技大学与攸县的全面产学研合作,并提出在黄丰桥林场专门划定一片区域,作为学校相关学科专业科研基地的建议。

赵运林代表学校对攸县及黄丰桥林场参与联席会议的领导表示热烈的欢迎,感谢黄丰桥林场长期以来对我校教学和科研工作的大力支持。曾思齐在会议总结中提出要将本次联席会议的成果加以落实,促进林场与学校合作的创新发展。

黄丰桥林场是我省湘东地区重要的国有林场,是我校重要的产学研基地之一。本次校地合作联席会议的召开,双方形成了共识,为进一步深化校县的产学研合作指明了方向。(文/科技处  编辑/刘金环)