环保井盖装点绿色校园
发布日期:2015-03-30

林大网讯  3月28日是世界自然基金会(WWF)推行的全球环保活动“地球一小时”活动日。我校绿源环保协会策划推出“绿色井盖”行动,提醒大家关注环保,关爱地球。其新颖的创意,精美的形式吸引了师生、网友和媒体的广泛关注。

28日晚上8点,一群手拿染料和画笔的人围坐在井盖前,跨夜行动,将校园主干道的十余个下水道井盖手绘上绿色环保标识,用一只手托起一滴水的节水标识,树木变斧头的惊醒漫画,还有“保护环境,人人有责”的艺术字体装。穿上“环保新装”的井盖,在宣传环保理念的同时,装点绿色校园,成为一道亮丽的风景线,吸引了大批过往师生驻足观看讨论。大家纷纷拍照分享到微博、微信,呼吁大家共同支持“地球一小时”。

策划组织此次“绿色井盖”活动的绿源环保协会负责人王珏说,今年“地球一小时”活动主题为“能见蔚蓝”, 志愿者们将前期选择好的宣传图案细致的绘制在校园内16处井盖上,其中包含“地球一小时”宣传图标以及各种环保标识,是为了号召更多的人自愿自觉的熄灯,加入环保的行列。(文/辛杰 编辑/王潇 代露露)

媒体链接:

湖南日报:手绘绿色井盖 守望此时此刻

红网:中南林科大学子手绘“绿色井盖” 守望“地球一小时”

潇湘晨报:地球一小时 中南林科大学生手绘绿色井盖