湖南首场绿色公益联合招聘会在我校举行
发布日期:2015-04-10

林大网讯  49上午,我省首场绿色联合公益招聘会在我校图书馆报告厅举行。湖南省环保志愿服务联合会、绿色潇湘、长沙野生动植物保护协会、绿动社区和湘潭环境保护协会等5家公益机构,通过PPT介绍、现场问答等形式,与现场70余名求职者面对面交流。

“随着社会公众的环境保护意识加强,环保行业特别是环保公益事业亟需大批人才。最近,国家在四化的基础上提出要实现‘绿色化’,湖南省也着力打造‘绿色湘军’,我估计绿色人才的缺口会更大。”湖南省环保志愿服务联合会会长何建军告诉记者。“这次我们组织绿色公益联合会招聘会,一方面希望相关招聘单位能招到合适的人,另一方面更希望通过这种特定性质的招聘会,让社会各个层面来思考绿色人才的培养问题,来探讨绿色人才的培养方式。”做为校友,何建军深有感情地说,选择将首场绿色公益招聘会放在林科大,主要是考虑到母校是中南地区重要的绿色高等学府,绿色环保底蕴深厚,人才培养理念和模式与国家提出的绿色化思想相当契合,坚信可以在这里找到需要的绿色公益人才。

这次绿色公益联合招聘会,让我们眼前一亮。我校环境科学与工程学院党总支书记龙壮志介绍,“去年我校专门成立了环境科学与工程学院,将为社会培养更多环保方面的专业人才。今后,我们将引导学生转变传统就业思路,将环保公益作为未来一个重要的就业渠道。”

专程从北京赶赴长沙的王亚楠女士,是这次公益招聘会联合主办单位共益巷的代表。她也表示,这次来湖南一起举办联合招聘会,就是希望能把公益文化带给更多的年青人,增强人们对公益机构的了解,让大学生在求职规划时,把从事公益事业作为自己的职业规划之一。

参与了本次招聘会的一位陈同学说:“我还是第一次知道可以将环保公益当成一种职业,他们这种奉献和激情还是很有吸引力的。”他表示:“我很支持公益活动,我会认真考虑。”

记者了解到,截至当天下午,仅湖南省环保志愿服务联合会就已收到求职简历30份。我校招生就业处、环境科学与工程学院、教务处的负责人还与参加此次招聘会的用人单位、媒体进行了洽谈,探讨合作做好绿色人才培养、就业问题。

湖南卫视、湖南日报、中国科学报、三湘都市报、湖南教育电视台等媒体对此次活动进行了采访报道。(文/郭圳烽 高婷 图/刘凯 编辑/王俊凯)

媒体链接

湖南日报:环保公益等您参与 湖南5家环保组织举行联合招聘会