学校“建设两型校园,我们在行动”系列活动启动
发布日期:2015-05-28

林大网讯  5月28日,由校团委、学生会组织的“建设两型校园,我们在行动”系列活动启动仪式在图书馆前坪举行。校领导周先雁、秦立春、杨临安出席,学校党办、校办、宣传部、保卫处、基建处、后勤管理处、学生处、团委等职能部门负责人,以及各学院师生代表共1000余人参加了此次活动。

校长周先雁发表讲话,他指出,“两型”校园建设是促进高校长远发展的实践需要,也是高校应该承担的社会责任。作为一所以林业、生态为特色和优势的多科性大学,也是位居 “长株潭城市群”核心地带的高校,我们更应该起到示范和标杆作用。同学们应当积极树立主人翁意识,将低碳生活的理念践行在未来的学习生活中,从点滴做起,养成勤俭节约习惯、增强环境保护意识。为此,他向在场的师生们提出了三点希望:一是希望大家强化“两型”意识,积极营造“两型”校园文化氛围;二是希望大家立足当前,久久为功;三是希望大家刻苦学习,传播绿色知识。

校团委书记张亮宣读“建设两型校园,我们在行动”系列活动方案。校学生会副主席咸若男作为志愿者代表宣读倡议书。随后,周先雁向志愿者授旗,志愿者也向到场的领导嘉宾系献象征着“环保”与“健康”的绿丝带。仪式结束后,系列活动第一项内容“绿色出行,环保你我”活动马上开始。周先雁等嘉宾与志愿者们一起骑自行车绕学校一周,意在号召大家环保出行,共建绿色校园。

今年是我校的“两型校园建设年”,学校进行了一系列重要部署,成立了专门的工作机构,召开了全校的“两型校园建设”动员大会,并以宣传教育、节能降耗、公有用房高效利用、美丽校园建设四方面为切入点制定了专项工作方案,着力推进资源节约型、环境友好型校园建设。为进一步动员广大学生积极参与,校团委、学生会还将继续开展大型志愿者公益活动、“绿色离校—换客行”活动、“我的美丽校园”摄影大赛、“领节俭风尚,建美丽校园”微信原创大赛等一系列活动。(文/校团委  编辑/王俊凯 代露露)

媒体链接:

中南林业科技大学启动两型校园建设