团中央“党的十八大精神宣讲团”走进我校
发布日期:2012-12-26

12月26日上午,团中央“党的十八大精神宣讲团”在我校音乐厅举行报告会。团中央学习贯彻宣传党的十八大精神宣讲团成员,中共中央党校教授,博士生导师辛鸣作主题报告。团省委副书记廖良辉主持报告会。团中央宣传部张建为处长,校领导秦立春、杨临安,团省委宣传部部长李昊懿、学校部部长王虹彬等与青年教师和学生代表400余人听取了报告会。

辛鸣主要围绕十八大提出的问题,如何解决这些问题以及十八大的理论创新与战略部署的精神实质等进行解读和阐述。强调了对“中国特色社会主义”认识的新高度,科学发展观与时俱进的新定位,全面建成小康社会的奋斗目标,党的建设中自觉性要求。报告理论联系实际,内容丰富,重点突出,通俗易懂,在现场引起了强烈反响。报告会还开通了现场微话题讨论,团员青年纷纷通过大屏幕发布微博,交流学习体会。

廖良辉在总结讲话中指出,各级团组织,团员青年,特别是优秀青年教师和团学骨干要把十八大精神体现在发展的实践和具体的工作和学习中。以十八大精神为统领,努力开创团学工作的新局面,学习实践科学发展观,培养合格社会义主事业接班人。

报告会结束后,校党委副书记秦立春指出,听了中央宣讲团的宣讲后,我们更加认识到办好人民满意教育的重要性和紧迫性。十八大提出大力推进生态文明建设和努力建设美丽中国,这给林业类大学提出了新的要求、提供了新的发展机遇。校学生会主席李英超说,报告让人感受到一股“强大的力量”,党的十八大提出“全党都要关注青年、关心青年、关爱青年”,这让广大青年学子深感振奋。校团委、学记团 闫丹阳

辛鸣宣讲十八大精神                               廖良辉主持报告会