【学习十九大】马克思主义学院教师集体备课 ---将十九大精神融入课堂教学
发布日期:2017-11-20
 【林大网讯】(文/马克思主义学院 叶雨)为学习贯彻党的十九大精神,切实将十九大精神融入思政课教学,1118日全天,马克思主义学院组织十九大精神进课堂集体备课会。马克思主义学院党政班子成员分别到原理、纲要、毛概、基础、军事等5个教研室,与全体专职教师一起参加集体备课。

将十九大精神融入课堂教学,让大学生真正学懂弄通,入脑入心。上好每一堂思政课,切实增强大学生对思政课的获得感,是检验思政课教学质量的重要标准。123日至7日,学校将接受教育部本科教学审核专家现场评估,思政课作为学校思想政治教育的主渠道、主阵地,是此次评估的重点内容。为此,马克思义学院各门思政课根据课程内容和要求,分别从“ 阐释五大发展理念的思想底蕴、“准确把握新时代中国社会主要矛盾的科学内涵”、“关于建设中国道路与中国梦的思考”、“构建人类命运共同体的理论逻辑与实践路径”、“如何实施军事强国战略”等不同角度进行了深入交流研讨,把十九大报告中的重要理论观点和战略思想融入课程教育中。

教师们纷纷表示,总书记提出新时代要有新气象、新作为,这个要求须落实到马克思主义理论学科、马克思主义学院、思想政治理论课的建设中。思政课教学一定要及时准确地将这种精神转化为教学内容,增强教学研究中的理论自觉,提升政治站位。要以十九大报告精神引领教学和科研,使其进课堂,最终真正进学生头脑。(编辑/陈名虎  审核/胜利)