【学习十九大】团省委“十九大精神暨《信仰的力量》--红色故事进高校”宣讲报告会在我校举行
发布日期:2017-12-04

【林大网讯】(文/团委 梁茜薇)12月1日下午,团省委“十九大精神暨《信仰的力量》--红色故事进高校”宣讲报告会在我校图书馆报告厅举行。团省委副书记谢君毅、学校副校长陈冬林等与300余名师生听取了此次报告。报告会由学校团委副书记殷丹主持。

党的十九大代表、湖南广播电视台新闻中心记者尹中作了题为《壮大主流舆论,讲好中国故事》的十九大精神宣讲。尹中分享了在党的十九大上的所见、所闻、所感,特别是对十九大报告中关于中国特色社会主义文化论述的学习体会。他结合自己从事记者工作多年的经历,阐述了传播主流声音、弘扬湖湘文化、讲好中国故事的重要意义和应具备的责任感。另外,来自湖南党史陈列馆的5位讲解员为师生讲述了《信仰的力量》系列红色故事。

据悉,这次报告会是共青团湖南省委为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,举办的“十九大精神暨《信仰的力量》--红色故事进高校”系列巡讲的首场活动。(图/冷锋 编辑/胡化涛 审核/张胜利)