【学史进行时】尹健率后勤管理处党员干部到夏明翰故居等地开展党史学习教育
发布日期:2021-05-25
 【林大网讯】(文/后勤管理处 杨磊521-22日,尹健副校长率后勤管理处党总支党员干部来到夏明翰故居及罗荣桓纪念馆实地开展以学史崇德永葆本色,追寻英烈铭记初心为主题的学史崇德专题党史学习教育。处总支理论学习中心组成员、党支部书记和科级干部代表参加学习教育。

到罗荣桓纪念馆开展学史崇德专题党史学习教育

召开学史崇德专题研讨会

21日下午,全体党员干部来到革命烈士夏明翰故居。大家聆听讲解、观看文献史料、图片和家书等,进一步了解了夏明翰砍头不要紧,只要主义真铁一般的共产主义信仰和崇高品德,被革命先辈为信仰、为理想不怕吃苦不怕牺牲的革命精神所震撼,接受了一次深刻的思想教育和心灵洗礼。22日上午,大家罗荣桓纪念馆瞻仰学习并召开学史崇德专题研讨会,通过参观罗荣桓生平事迹展,学习了他对党忠诚、讲原则、守纪律、严家风、做表率的高尚品德。

尹健在专题学习研讨会上作了总结讲话。他强调,后勤党员干部要把解决师生急难愁盼的实际问题贯彻结合到党史学习教育全过程,抓好后勤综合改革,做好后勤提质增效这篇大文章。他要求,后勤处全体党员干部要做到对党忠诚,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,吃苦在前,勇于奉献要扎实开展我为师生办实事活动,制定解决师生急难愁盼问题和提质增效落实进度计划表、路线图,不断提升后勤服务保障质量,为学校高质量发展提供坚强后勤保障;要严于律己,认真排查和防范廉洁风险点,在为师生办实事中升华纪律认知、强化道德自律、砥砺党性实践。

全体党员干部纷纷表示,要以老一辈革命家为榜样,传承红色基因,立足本职岗位,把共产党的理想信念和崇高品质追求转化为具体行动,体现在为师生服务的日常工作中,为学校事业高质量发展贡献后勤人的力量。(编辑/陈名虎 审核/邹敏)