学校开展党史学习教育读书班第四次专题学习
发布日期:2021-06-29
 【林大网讯】(文/党史教育办 黄轩苡)6月28日下午,学校党委理论学习中心组突出“学史力行”开展党史学习教育读书班第四次专题学习,进一步把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,着力推动全校形成真抓实干、攻坚克难的浓厚氛围。党委书记王汉青主持会议并讲话。纪委书记杨鑫铨、副校长尹健作中心发言。学校党政领导班子、相关职能部门主要负责人、各基层党委(党总支)书记参加学习。

▲学校开展党史学习教育读书班第四次专题学习

研讨中王汉青指出,力行是明理、崇德、增信的归宿点和落脚点,是马克思主义实践性的集中体现,是我们党与生俱来的政治品格,是贯穿百年党史的鲜明主题,更是走好新时代长征路的必然要求。他强调,要强信念、悟思想,在学史力行中厚植坚如磐石的信仰和人民至上的情怀; 要办实事、解难题,在学史力行中践行师生为本的理念和真抓实干的作风; 要学校史、承校训,在学史力行中赓续“求是求新”的初心和“树木树人”的使命; 要勇担当、敢作为,在学史力行中激发直面问题的斗志和奋勇争先的魄力。

▲党委书记王汉青主持会议并讲话

王汉青要求,全校上下要以党史学习教育为契机,以学习促发展,始终抓住发展这个第一要务不放松,以“强林兴林”和建设现代化新湖南为己任,大力实施“三四五”发展战略,全面贯彻落实学校第八次党代会精神,加快建设特色鲜明的国内一流大学,以高质量教育助推“三高四新”战略,为现代化新湖南建设提供更有力的人才支撑和智力支持,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。
  杨鑫铨在中心发言时指出,“学史力行”就是要力行深学深悟,以实际行动在党的创新理论学习上深学笃行;要力行调查研究,以实际行动了解师生需求推动有效落实立德树人根本任务;要力行担当作为,以实际行动履行好监督执纪问责职责;要力行整治“中梗阻”,以实际行动打通为师生办实事解难题的“堵点”,在为师生办实事上尽心竭力,在攻坚克难开新局上奋力前行。
  尹健结合学习体会和工作实际指出,党史学习不仅在于知,更在于行,我们要从中国共产党的百年历史中赓续精神血脉,汲取奋进力量;从习近平总书记重要讲话和论述中践行初心使命把握核心要义,更要从实际工作的开展中,做到学史力行,接续长征精神。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,勇于自我革命、履行“一岗双责”,用心用情开展好“我为师生办实事”实践活动,确保学校和谐稳定,助力学校高质量发展。
  会上,副校长严曙光陈冬林闫文德领学了中央和省委的有关文件精神。督察督导办公室主任龙壮志、生命科学与技术学院党委书记张亮、家具与艺术设计学院党委书记章建文作交流发言。摄影/陈名虎 王天宏 编辑/陈名虎 审核/邹敏