“学党史,跟党走”党外知识分子座谈会召开
发布日期:2021-07-01
 【林大网讯】(文/统战部)6月29日下午,学校召开“学党史,跟党走”党外知识分子座谈会共同庆祝中国共产党成立100周年。党委书记王汉青出席讲话党委副书记吴义强主持会议党政办、组织部宣传部、统战部等部门负责人座谈

▲学校召开“学党史,跟党走”党外知识分子座谈会

座谈会上,16位来自各党派的成员、无党派人士结合自身学习党史的收获,交流体会,畅谈感想,并就助力学校事业发展和统战工作等方面提出了建设性意见。大家纷纷表示,爱国是党外知识分子的底色,为民是党外知识分子的担当,熔铸于代代相传的风骨和血脉中。同时要以系统深入学习党史为重点,不断深化对党史的系统把握,从历史中汲取前行的力量,内化于心,外化于形,真正做到“学党史、报党恩、跟党走”。

王汉青在认真听取代表们的发言后,对我校党外知识分子为学校建设发展做出的重要贡献给予充分肯定。他表示,学校党外知识分子积极弘扬“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,充分体现了始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

王汉青讲话

▲吴义强主持会议

他就党外知识分子如何开展好党史学习教育提出了几点要求。一是要充分认识开展党史学习教育的重要意义。二是要准确把握党史学习教育的重要内容,要深入学习中共党史,系统学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史;以及多党合作史、各民主党派的章程和发展史。三是要深刻领悟开展党史学习教育的重要实质,坚持学史明理,增强接受中国共产党领导的主动自觉;坚持学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;坚持学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统。四是要见行见效确保党史学习教育取得实效。党外知识分子要通过深入开展党史学习教育,进一步加强思想政治引领,筑牢统一战线政治“圆心”,调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,找准围绕学校中心、服务大局的切入点,深入调查研究,积极建言献策,共同推动学校高质量发展。(摄影/王天宏 编辑/陈名虎 审核/邹敏)