王忠伟讲授党史学习教育专题党课
发布日期:2021-07-13
 【林大网讯】(文/教务处 张玲79日下午,副校长王忠伟在博文楼立德厅讲授了党史学习教育专题党课。教务处、外国语学院、政法学院、国际学院、班戈学院全体教工党员到场听课。党课由教务处处长刘高强主持。

▲王忠伟讲授党史学习教育专题党课

王忠伟结合在党校学习的体会,以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个阶段为主线,以翔实的数据和视频等多样化的教学形式,展示了党领导人民发挥的伟大作用、取得的伟大成就。他指出,我们党团结带领全国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

王忠伟强调,百年党史的四个时期,中国共产党创造了四个伟大的成就,铸就了中国的百年辉煌。中国人民由此站起来、兴起来、富起来、强起来。我们要继承发扬共产党人浴血奋战,百折不挠、自力更生,发愤图强、解放思想,锐意进取、自信自强,守正创新的革命精神,继承发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

最后,王忠伟带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话。他强调,总书记的“七一”重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局内涵丰富,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大的建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他寄语现场的教工党员,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。通过党史学习和总书记“七一”重要讲话学习,切实把思想和行动统一到学校第八次党代会确定的发展目标和“三四五”发展战略上来,推动学校又好又快发展。 (编辑/陈名虎 审核/邹敏)