中共中南林业科技大学第六次代表大会胜利闭幕
发布日期:2012-01-10

1月10日上午,中共中南林业科技大学第六次代表大会举行闭幕式。大会主席团成员在主席台就坐,闭幕式由党委书记章怀云主持。

闭幕式应到代表297名,因事、因病请假10名,实际到会代表287名。

校长周先雁在闭幕式上致辞。他在讲话中说,这次党代会是在全校师生深入学习贯彻党的十七届六中全会、全国教育工作会议和湖南省第十次党代会精神、扎实推进“十二五”发展规划、全面推动学校内涵建设、加快省属高水平教学研究型大学建设的关键时期召开的一次承前启后、继往开来、统一思想、明确目标、凝心聚力、共谋发展、改革创新、乘势而上的大会。

会议期间,全体代表以高度的责任感和使命感,讲大局、议大事、重实际、求实效,展示了中南林人团结协作、奋发进取的精神风貌。所有工作人员精心准备,忘我工作,精益求精,为会议的成功召开作出了贡献。大会描绘了我校今后五年的美好前景,也让我们看到了学校改革发展的建设任务仍然十分繁重。我们一定要以这次党代会为新的起点,把大会精神落实到各项工作中去,落实到每个基层党组织和全体党员的实际行动中去,为把我校建设成为省属高水平教学研究型大学而团结拼搏、开拓创新。

大会表决通过了《中国共产党中南林业科技大学第六次代表大会选举办法》和总监票人、监票人和计票人名单。

随后,大会进行选举,总监票人、监票人和计票人、大会主席团成员及与会代表先后投票。

总监票人严瑞明报告了选举计票结果。大会执行主席宣布了11名同志当选为第六届党委委员,9名同志当选为第四届纪委委员。

随后,大会对第五届党委工作报告决议(草案)和第三届纪委工作报告决议(草案)进行了审议并通过,大会一致同意章怀云同志所作的党委工作报告和曾思齐同志所作的纪委工作报告。

大会要求,要以改革创新精神全面加强和改进新形势下学校党的建设。要切实通过抓领导班子、干部队伍、广大党员的思想组织作风建设,发挥好群团、民主党派、无党派人士的积极性,为省属高水平教学研究型大学建设汇聚各方力量。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,牢记使命,不负重托,凝心聚力,追求卓越,为把中南林业科技大学建设成为省属高水平教学研究型大学而努力奋斗。

章怀云在闭幕式上发表了充满激情与感怀的“告别演说”,为这次党代会的胜利闭幕增添了一道亮丽的风景。他简要回顾了来到中南林后十一年的校长、书记生涯,并对期间由于诸多因素没有完成的几件事情表示遗憾,他衷心祝愿新一届党委班子群策群力,奋发有为,以此次党代会为起点扬帆起航,不断从胜利走向新的辉煌。

上午11时许,中共中南林业科技大学第六次代表大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!

章怀云主持闭幕式                                 周先雁致闭幕词

大会主席团成员投票

全体代表举手表决通过党委工作报告决议(草案)和纪委工作报告决议(草案)