【工作动态】会议表决通过关于第三届纪委工作报告的决议
发布日期:2012-01-10

元月10日上午,在中共中南林业科技大学第六次代表大会闭幕式上,表决通过了关于中共中南林业科技大学第三届纪律检查委员会工作报告的决议。决议全文如下:

中国共产党中南林业科技大学第六次代表大会关于

中共中南林业科技大学第三届纪律检查委员会工作报告的决议

中国共产党中南林业科技大学第六次代表大会经过认真审议,批准曾思齐同志代表中共中南林业科技大学第三届纪律检查委员会向本次党代会所作的工作报告。

会议认为,自学校第五次党代会以来,在学校党委和上级纪委的领导下,第三届纪律检查委员会狠抓党风廉政建设和反腐败工作的落实,扎实推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,不断完善反腐倡廉工作机制,推进校园廉政文化建设,党风廉政建设工作取得显著成绩,为学校的改革发展稳定创造了良好的政治环境。

会议认为,纪委工作报告对我校当前党风廉政建设形势的分析是符合学校实际的,提出的任务是明确的,落实的措施是具体可行的。认真落实纪委工作报告提出的任务,对保证和推进我校的发展建设具有重要意义。大会同意纪委工作报告提出的工作部署,希望新一届纪律检查委员会认真研究落实。

会议要求,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,根据中央、省委和省纪委关于反腐倡廉建设的一系列重大部署和要求,扎实推进惩防体系建设,突出抓好党风廉政建设责任制的落实,认真查处违纪案件,切实加强纪检监察队伍自身建设,进一步把党风廉政建设工作融入学校改革、发展与建设之中,为实现学校的科学发展、和谐发展提供坚强保障。

会议号召,在学校新一届党委和上级纪委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的发展环境,为顺利实现学校第六次党代会确定的发展目标而努力奋斗!(纪委)