【工作动态】会议表决通过关于第五届党委工作报告的决议
发布日期:2012-01-10

元月10日上午,在中共中南林业科技大学第六次代表大会闭幕式上,表决通过了关于中共中南林业科技大学第五届委员会工作报告的决议。决议全文如下:

中国共产党中南林业科技大学第六次代表大会关于

中共中南林业科技大学第五届委员会工作报告的决议

中国共产党中南林业科技大学第六次代表大会经过认真审议,同意并批准章怀云同志代表中国共产党中南林业科技大学第五届委员会向大会所作的题为《科学发展,提升内涵,增强实力,为建设省属高水平教学研究型大学而奋斗》的工作报告。

大会认为,报告充分体现了党的十七大和十七届五中、六中全会精神和科学发展观的要求,对过去九年党委工作的总结和评价是全面的、实事求是的,总结的经验对学校今后发展具有重要的指导意义,查找的差距和不足十分中肯,抓住了影响学校发展的关键问题,明确了今后努力的方向;报告对学校面临的形势作了客观准确的分析和判断;报告提出的发展目标和主要任务,符合学校的实际,符合科学发展观的要求,通过努力是可以实现的,全校党员和师生员工对建设省属高水平教学研究型大学充满信心。

大会认为,自2002年学校第五次党代会召开以来,学校第五届党委在湖南省委、省政府和国家林业局的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领工作全局,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,充分发挥党委的领导核心作用,团结和带领全校共产党员和广大师生员工,紧紧抓住历史机遇,大力实施内涵发展战略,不断推进和深化各项改革,在党的建设、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、内部管理、国际合作与交流、校园基本建设和文化建设等各个方面取得了显著成绩,顺利实现了第五次党代会提出的各项奋斗目标,全面完成了“十五”、 “十一五”发展规划任务,学校事业和各项工作迈上新台阶。大会认为,这九年是学校发展最好最快的历史时期之一,大会对第五届党委的工作予以高度肯定。

大会要求,新一届党委必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力加强党的建设和思想政治工作,坚持党的民主集中制和党的群众路线,充分调动和发挥各级党组织和广大党员干部的积极性,紧紧依靠全校师生员工,大力加强内涵建设,深入推进“四大工程”,努力提高人才培养、科技创新、社会服务、文化传承的整体水平,全面开创高水平教学研究型大学建设新局面。

大会号召,学校各级党组织、广大共产党员和师生员工要更加紧密地团结起来,在新一届党委的正确领导下,继续解放思想,推进改革创新,加快科学发展,共同谱写中南林业科技大学跨越奋进的美好篇章,为学校建设成为以林为特色、文理渗透、多学科协调发展的省属高水平教学研究型大学而努力奋斗!(党委组织部)