学校举行2014级新生军训阅兵式暨总结表彰会
发布日期:2014-09-19

林大网讯 9月19日上午,学校2014级新生军训阅兵式暨总结表彰会在西园足球场举行。经过14天军事训练洗礼的近六千名新生整齐列队接受检阅。校领导曾思齐、周先雁、秦立春、赵运林、陈洪、杨临安出席大会。副校长杨临安主持大会。

精彩的单兵战术演练和实弹射击示范教学表演后,党委书记曾思齐为阅兵队伍授旗,校长周先雁检阅了各方队。

党委副书记秦立春作军训总结报告,他回顾了14天的军训历程,肯定了参训学员、教官和教师的辛勤付出,他要求同学们巩固和发扬军训的成果,牢记历史,矢志报国,严于律己,遵纪守法,巩固成果,提高素质。他鼓励广大新生以军训精神在大学生涯中不断加强思想道德修养,努力学习科学文化知识,全面提高自身素质,努力成才,早日成为合格的社会主义事业建设者和接班人。

会上,副校长赵运林宣读了《关于表彰2014级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,对优秀连队、单项优秀连队、优秀辅导员、优秀教官、优秀学员等进行表彰。

阅兵式结束后,此次军训教官团副参谋王启明告诉记者,“军训是一个过程,教官由最初的青涩走向成熟,每个人都成长了很多。学员们从初到校园的紧张陌生,到军训期间同学之间互相熟识,懂得融入到集体当中,感受到了温暖。希望军训过后,能把军训建立的这种友谊继续下去。”

来自政法学院的新生阳同学表示:“军训拉近了与同学、教官的距离,现在对大学学习生活充满期待。”(文/魏霞飞 图/刘凯 编辑/盛雨西)