青海考生获减四年学费
发布日期:2014-09-10

2014级新生中,经济学院金融8班的王一洁在高考中取得了高出青海省本科第一批投档线65分的好成绩,成为我校今年唯一获免四年学费的学生。

在军训第一天的晚训中,我们找到了这位成绩优异的女孩子。在交流中我们了解到,她在填报志愿时并不知道学校有超出本省一本投档线50分,就能减免四年学费的政策,直到收到录取通知书时,才知道会减免学费。“当时得知这个消息时,我和家人都高兴坏了!”现在回忆起那喜悦的一幕,她的脸上依旧露出了灿烂的笑容,“青海省本科第一志愿填报只能填两个学校,而我自己很喜欢金融专业。林科大很符合我选择的要求,所以经过慎重考虑,最后选择了它。”在问及为何选择我校时,她这样说道。

这样一个优秀的女孩子,在面对崭新的大学生活,有着自己的规划与憧憬。“很感谢学校能够给予我这么大一个惊喜,看到学校藏书丰富的图书馆和优美的校园环境,证明我当初的选择是正确的!我想我以后仍旧会努力学习,在大学继续当一个学霸,争取获得奖学金!”除了在学习上有自己的想法,她还打算重拾从小就喜欢,而因高考中断的书法学习。在得知我校有书法协会之后,她很兴奋地说自己也要加入,来丰富自己的大学生活。

在我校2014级新生中,有多达436名同学获得了不同程度的学费奖励。(文/学记团  唐曼 荣文圣  编辑/江再)