【组图】军训掠影
发布日期:2014-09-07

军训,是进入大学后令人难忘的第一课。9614级的新生们开始了他们的军训第一天。

2010年,我校军训便采取自训模式,今年我校139位学生经过一个暑假的集训筛选组成了教官团队。面庞黝黑、上衣湿透,对新生严厉又不失关心的他们无疑是训练场上的“脊梁骨”。他们亲身示范,耐心而又严格地指导着每个动作。

“龙山事件”引发了社会对军训关注探讨的热潮。而在我校,学生教官的高素质高质量保证了施训的文明性、科学性。同时,军训负责人武装部军事科科长张先勇也会不定时巡视,确保每个方队的训练安全有序。

军训第一天,长沙便热气逼人。据学校医务室尹老师介绍,第一天送入医务室的学生是往年正常的人流量,除了中暑还有水土不服的情况。对此尹老师建议,军训新生应注意补充水分、补充营养,尽量早睡;不要去校外吃不干净的食物以免造成肠胃问题;在军训中出现眩晕难受等无法坚持训练的同学,一定不要硬撑,应及时报告给教官。未来几天,长沙预计将出现35°左右的高温,希望同学们注意防晒防暑。

由于是第一天,新生的衣物鞋帽方面还没有全部到位,但同学们还是穿着参差不齐的服装鞋子风貌良好的努力做好每一次站立、蹲坐。14级食品质量与安全2班的新生刘长泽向记者表达了军训第一天的感受:“说实话今天是觉得蛮累的,一方面是军训,一方面我还是我们班的军训负责人,但看到大家团结友爱的样子还是觉得很值得,乐在其中吧。”(文/陈宏  /王佳庆 江泓  编辑/江再)