【组图】林科大,我来了
发布日期:2014-09-09

——记2014级政法学院行政管理2班付晓晗入学的一天

1.jpg

“走出车站,便有亲切的学长学姐接引。在等候校车时,我既兴奋又不安,林科大像一个神秘而未知的世界,而我即将开启这段绽放青春的旅途。”

2.jpg

“前往学校的路上,我一边细细地翻看着新生手册,一边听着随车解说志愿者介绍学校情况。心中涌起一阵澎湃:这是我的林科大,我将在这里涂抹青春放飞梦想!”

3.jpg

“意犹未尽地合上制作精美的《新生指南》,思绪仍久久不能平复,在这个我即将呆上四年的美丽校园,我有很多期待很多希望,我一字一句写下,敦促我的梦想。”

4.jpg

“到校时,已是大雨滂沱,可这雨淋湿不了我的梦想,反而坚定了我前进的脚步——放眼望去,整个迎新广场上都聚满了迎新的学长学姐,我还担心什么呢。”

5.JPG

“报道时,迎新点的学姐亲切耐心地指导着迷茫的我,像是给迷失的旅人点亮了灯塔。”(图五)

6.JPG

“那时候已经是中午了,学长学姐们为了不延误新生的报道就在迎新点凑合得吃着盒饭。我在新生花名册上郑重写下名字,想象未来将成为学姐们这样奉献热情的样子。”

7.JPG

“报道手续终于都弄好了,心中的激动无以言表:林科大,我是你的学子啦!未来令人憧憬又期待,我走在林科大桥上像在一步步走向我的林大梦……”

(手记:政法学院14级行政管理2班付晓晗图:学记团 陈宏 王家庆 刘雪艳)