学校召开新学期第一次党政工作例会
发布日期:2014-09-01

林大网讯 91日上午,学校在行政楼四楼会议室召开本学期首次党政工作例会。会议由党委书记曾思齐主持,在家全体校领导和各部门、单位党政负责人参加会议。

校长周先雁通报了2014年学校招生情况。今年我校共招收本专科新生6805人,在全国28个省(区、市)实现一本招生,在湖南省的文理科录取分数线均排在五所新进一本高校的前列(文科第一,理科第二),生源质量进一步提升。周先雁要求各部门、单位扎实做好新生入学各项工作,确保贫困学生入学绿色通道畅通,加强迎新期间的后勤保障、安全保卫和校园环境整治,确保2014级新生平安、顺利入学。

周先雁指出,除做好日常工作外,下半年要继续围绕学校“改革创新年”主题,重点抓好以下工作:一是继续深入开展党的群众路线教育实践活动;二是深入推进教育教学改革,建立教学质量监控评估体系;三是加强科研工作;四是加强学科发展规划和建设;五是进一步推进师资队伍建设,提高教职工待遇,完善在职人员转岗、分流、退出机制;六是推进干部管理体制改革;七是拓展和优化办学空间;八是强化国际教育规划、管理;九是进一步推进美丽校园建设;十是加快数字化校园建设步伐。

曾思齐回顾了前一阶段学校开展党的群众路线教育实践活动情况,并对做好教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作做了部署。曾思齐指出,在全校师生的共同努力下,上学期学校各项工作取得了不错的成绩,本学期的任务十分繁重,各部门单位要高度重视,结合党的群众路线教育实践活动,按照“改革创新年”总体部署,协调、积极推进各项工作。

纪委书记张迪华通报了党风廉政建设工作情况,他要求各部门单位以及全体党员干部严格自律,不碰“红线”。会上还通报了青年教职工公寓建设、暑期校园维修改造等工作情况,布置了开学前准备工作和新学期的教学检查工作。