政法学院两教师论文被《中国社会科学文摘》转载
发布日期:2011-09-14

政法学院肖建华副教授、秦立春教授发表在《湖南师范大学社会科学学报》2011年第2期题为《两型社会建设中府际非合作与治理》的论文,近日被转摘于中国社会科学院主办的权威刊物《中国社会科学文摘》2011年第8期。该文认为,“两型社会”建设是一项内容丰富的复杂系统工程,其建设能否成功,离不开府际间的合作共治。当前两型社会建设中府际非合作主要表现为中央政府与地方政府间的非合作博弈、跨区域环境治理的行政分割、环境管理部门间的“碎片化”。“两型社会”建设中治理府际非合作,要求增加地方政府环保动力、强化激励与约束机制,树立区域公共管理理念、完善区域环境合作治理机制,明确界定部门权限、建立部际协调机制。

秦立春教授、肖建华副教授是政法学院环境与资源保护法学专业环境行政管理方向的硕士生导师。该方向是我校法学一级学科的特色和优势方向。(政法学院